I.G.P. Méditerranée
Cépages CALADOC 100%.
Caractéristiques : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle en cuve, Belle robe pourpre, nez avec des notes de fruits confits et de réglisse. En bouche volume et finesse, harmonieux et persistant. Peut se conserver 2 à 3 ans, il devrait gagner en souplesse et développer des arômes secondaires.
Conseils de dégustation : Consommer à température de 17° à 18° sur viandes en sauce, gibier, fromage fort, il fera le bonheur des amateurs de champignons et ragoût.
Les Maîtres Vignerons ont sélectionné les cépages les plus emblématiques pour leurs vins d’Indication Géographique Protégée des Bouches du Rhône. Ces vins reflètent l’expression de ces cépages sur notre terroir. Vous retrouverez des vins fruités et légers, qui révèlent des arômes de fruits exotiques pour le blanc, d’agrumes et de fruits rouges pour le rosé et d’épices pour le rouge.
Garde : la garde conseillée est de deux ans.