A.O.P. Coteaux d’Aix en Provence
Élevé en Fût de Chêne
Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet
Vinification : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle en cuve, maîtrise des températures, durée de cuvaison : 20 Jours. Séjour en fût de chêne 12 mois au minimum.
Caractéristiques : Belle robe profonde pourpre, nez avec des notes de sous bois, de réglisse mêlées à la vanille que l’élevage en fût de chêne lui a conféré. En bouche douceur volume et persistance rivalisent le tout en harmonie. Toutefois ce vin conservé dans un local adapté gagnera en complexité et ses arômes évolueront vers des notes dites « tertiaires » rappelant entre autre le cuir….
Conseils de dégustation : Ce vin pourra accompagner aussi bien les viandes en sauce le gibier les fromages à fort caractère etc… A consommer à température ambiante 18° à 20°C
A consommer à température de 8° à 10°C
Nos meilleures parcelles entrent dans la Collection, une gamme intégralement élevée en fûts de chêne. Issus de cépages emblématiques de notre Appellation d’Origine Contrôlée, nos vins Collection expriment la très forte identité de nos terroirs, pour les vins d’un grand prestige.
Garde : cinq ans pour le blanc et le rosé, le rouge est en vin de garde qui sera dégusté à partir de ses deux ans, et s’anoblira d’année en année. Il peut être conservé jusqu’à quinze ans.